В КЧР начался охотничий сезон

В КЧР начался охотничий сезонВ Карачаево-Черкесской Республике было объявлено о начале нового охотничьего сезона. В результате проведенной многоуровневой экологической экспертизы было разрешено отстрелить 128 особей туров, 82 особи барсуков, 70 особей куниц, 45 особей кабанов, 41 особь серна, а также 35 особей медведей. Как отметил Марат Батдыев, глава отдела Управления Карачаево-Черкесии по охране и использованию водных биологических ресурсов и объектов животного мира, наиболее высокий спрос местных и приезжих охотников распространяется именно на горных туров, поскольку КЧР – единственный регион, где они обитают.

Добыть трофей на охотничьих угодьях могут охотники из любых регионов, обладающие всеми необходимыми разрешениями и документами. Руководство КЧР просит охотников соблюдать все требования безопасности и быть бдительными. Сотрудники лесничеств будут постоянно контролировать прикрепленные к ним территории, а к охотникам, отстреливающим животных без лицензии, будут применены строгие наказания в соответствии с законом.

Отметим, что для перемещения по территориям охотничьих угодий в зимнее время многие современные поклонники этого вида активного отдыха предпочитают выбрать мотособаку, или мотобуксировщик. Он представляет собой особую разновидность транспортной техники, не очень известную в повседневной жизни, однако крайне востребованную среди любителей охоты, рыбной ловли и туристических походов по местам, где редко ступает нога человека. Свое название мотособака получила из-за того, что езда на ней немного напоминает перемещение на собачьей упряжке: груз и пассажир едут не на самом буксировщике, а сзади него, на санях-волокушах.

Впрочем, до зимнего охотничьего сезона пока далеко, и сейчас охотникам предстоит насладиться летней и осенней охотой. Недавно сезон охоты на пернатую дичь стартовал и в Липецкой области: он будет действовать до седьмого ноября текущего года. Жителям и гостям региона, обладающим охотничьими лицензиями, разрешается за один день охоты отстреливать не более пяти особей болотно-луговой дичи, не более пяти особей боровой дичи и не более десяти особей полевой и степной дичи.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 178 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,257