В Хакасии должников за капремонт ждёт сюрприз в виде пени

Новая строка в платёжках жильцов многоквартирных домов появится в сентябре.

Верховный Совет Хакасии внёс изменения в закон о капительном ремонте. Теперь собственникам будут начислять пени за неуплату взноса в месячный срок. Злостных неплательщиков ждут повестки в суд. Напомним, что год назад республиканский фонд капитального ремонта начал взыскивать задолженности, направив более 39 тысяч досудебных претензий собственникам. После этого часть абонентов расплатилась по счётам. Однако чуть более 10 процентов жителей Хакасии по-прежнему не желают своевременно оплачивать обязательный взнос.

– На сегодняшний день суды вынесли решения о взыскании задолженностей на общую сумму более семи миллионов рублей в пользу Фонда капремонта, – сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Можаров.

В целом  платёжная дисциплина собственников в Хакасии достигла высокого уровня. Например, в Саяногорске сбор взносов достигает отметки в 92 процента. В немалой части домов рабочего посёлка Майна собственники оплачивают более 100 процентов от начисленного, внося плату вперёд, сообщает пресс-служба минстроя республики.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,255