В Хакасии отмечают День шахтера

Лучших горняков и ветеранов отрасли чествовали сегодня на угольном разрезе "Черногорский".

Огромные отвалы поблескивающего на солнце угля, многотонные БелАЗы, суровые мужские лица, перепачканные угольной пылью... Сегодня на угольном разрезе "Черногорский" отмечали профессиональный праздник - День шахтера. Горняки собрались, чтобы поздравить своих ветеранов и наградить тех, кто день за днем дает уголь стране. Пришли поздравить шахтеров и представители властей.

- Именно благодаря шахтерам, благодаря СУЭК-Хакасия растет и развивается наш город, - отметил глава Черногорска Василий Белоногов. - Угледобывающая промышленность - это рабочие места для черногорцев и налоги в казну города. Кроме того, это помощь и поддержка, когда она нужна. К примеру, благодаря горнякам мы в этом году смогли пригласить на День города Игоря Николаева и Алену Апину. Я искренне поздравляю всех вас с профессиональным праздником и благодарю за ваш труд и помощь

После поздравительных слов не сцену поднялась целая вереница лучших из лучших - горняки, на счету которых по нескольку мировых рекордов. Своих работников руководство разреза не обидело: все получили благодарности, премии, а некоторые - ключи от новеньких иномарок. Здесь к труду простой и лаконичный подход: честно работал - получай честную награду.

О своем многотонном БелАзе Марина Василькина говорит почти с нежностью: каждое утро перед сменой она внимательно осматривает гигантский самосвал, прислушивается к его "организму", проверяет готовность к работе. Марина - женщина уникальная. На вид очень женственная, хрупкая даже. И при этом без проблем справляется с самосвалом грузоподъемностью в 200 тонн. Коллеги-мужчины восхищенно поздравляли ее сегодня, говорили: молодец, ты лучшая! И это особенно ценно, ведь кто как не коллеги знает, что такое настоящее шахтерское братство.

- Мне работать интересно: я машину слушаю, она слушается меня, - улыбается женщина. - С мужем мы в одной смене работаем. Сначала, кстати, я пришла сюда на работу, а потом и его привела. Он у меня тоже на БелАзе работает. Поначалу, конечно, опыта не было, но было большое желание. Теперь и опыт имеется, теперь я знаю, что все смогу и преодолею.

Вообще, День шахтера отмечается в последнее воскресенье августа, но горняки решили вручить подарки своим коллегам чуть-чуть раньше. Поздравлениям и фуршетом, впрочем, праздник не ограничится: каждого из горняков дома ждут семьи и друзья.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247