Власти Турции в рамках расследования попытки переворота, провели обыски в 44 компаниях

Власти Турции в рамках расследования попытки переворота, провели обыски в 44 компаниях

Власти Турции провели обыски в 44 компаниях в Стамбуле и выдали ордера на задержание 120 руководителей фирм в рамках расследования попытки военного переворота в стране. Об этом сообщило Анатолийское агентство.

По его данным, предполагается, что эти компании оказывали финансовую поддержку "Террористической организации фетхуллахистов" (ФЕТО). Названия компаний не уточняются.

После попытки путча в ночь на 16 июля власти страны начали массовые чистки госаппарата и частных структур от членов ФЕТО. В результате этих мер на данный момент под арестом находятся 16 тысяч человек, обвиняющихся в связях с Гюленом. Задержаны более шести тысяч человек, а еще 7,5 тысяч находятся под подпиской о невыезде. Более 81 тысячи госслужащих временно отстранены от работы или уволены.

Более трех тысяч военнослужащих, в том числе 150 генералов и адмиралов, также лишились званий и должностей в Вооруженных силах.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,246