Хакеры выставили на аукцион секретные инструменты кибершпионов США

Хакеры выставили на аукцион секретные инструменты кибершпионов США

Хакерская группировка Shadow Brokers выставила на аукцион архив файлов, якобы украденный у кибершпионов Агентства национальной безопасности США (АНБ). "Лот" обещают отдать покупателю, который предложит за него самую высокую цену.

Как утверждают хакеры в посте, опубликованном на сайте Tubmlr, им удалось взломать компьютерные системы, используемые Equation Group — командой кибершпионов, тесно связанной с АНБ. Сверхсекретное подразделение, остававшееся незамеченным на протяжении 14 лет, проводило атаки по всему миру: от России до Бельгии и Ливана, отмечает Wired.

В качестве доказательства Shadow Brokers выложили образец украденного "кибероружия" АНБ. Также был опубликован еще один, зашифрованный файл с компьютерным кодом "лучше, чем Stuxnet" (так назывался якобы созданный АНБ вирус, который в 2010 году заразил компьютеры на Бушерской АЭС в Иране и разрушил двигатели сотен урановых центрифуг).

Ключи для дешифровки файла выдадут покупателю, который перечислит за него самую высокую цену в "биткоинах". Помимо прочего, архив включает эксплойты для проведения атак на оборудование производства таких компаний, как Cisco, Juniper, Fortigate и Topsec.

По словам экспертов, образцы обнародованных группировкой файлов не представляют большого интереса. Среди них, например, нет ни одной так называемой уязвимости нулевого дня, о которой ранее ничего не было известно.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 7 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,293