Часть награбленного бандиты из «Торнадо» отвозили руководству МВД Украины

Часть награбленного бандиты из «Торнадо» отвозили руководству МВД Украины

По мнению журналиста, бойцы спецподразделения начали давать показания против начальства, что вызвало панику в МВД.

Украинский журналист Владимир Бойко занимается делом "Торнадо" уже более чем год. Он поддерживал контакты с родственниками и самими бойцами бывшего полка МВД. Сотрудничал со следствием. А потому хорошо знаком с историей "Торнадо" — с момента образования подразделения до последнего судебного заседания. Владимир Бойко утверждает, что в инкриминируемых бойцам полка преступлениях виноваты не только они одни, но и руководство МВД во главе с министром МВД Арсеном Аваковым, который принимал на службу торнадовцев.

— Аваков был в курсе, что у Онищенко была судимость. Ранее Онищенко входил в криминальную луганскую группировку "Футболиста". Она стала первой криминальной опорой ЛНР. Сам Онищенко принимал участие в организации референдума в Торезе об отделении Донбасса от Украины. Его изгнали из Тореза, потому что долго конфликтовал. После этого стал лейтенантом милиции — именно Аваков назначил его командиром роты. Весь шум вокруг торнадовцев связан с тем, что милиционеры начали давать показания на руководство МВД Украины в связи с тем, что часть награбленного они возили в Киев, — рассказал Владимир Бойко. 

По мнению журналиста, сейчас в деле о случаях насилия, грабежей и пыток жителей Донбасса наступил коренной перелом, поскольку бойцы полка начали давать показания против своего начальства и рассказывать, кто покрывал их преступления и за какую цену. 

— Нужно ставить вопрос, как руководство внутренних дел такое допустило? До сегодняшнего дня мы не услышали комментариев МВД — что же это было? Как можно было брать на службу в милицию ранее осуждённых людей? Как они приходили на первичный осмотр, как не увидели татуировок — разрисованные свастикой нацистской? Куда же смотрела внутренняя безопасность? — вопрошает журналист. 

По прогнозам Владимира Бойко, теперь рассмотреть данное уголовное дело тихо не удастся, потому как слишком громкие преступления совершили украинские милиционеры-нацисты-насильники, а ответ за них в любом случае придётся держать главе МВД Арсену Авакову. 

Напомним, МВД Украины расформировало роту "Торнадо" 18 июня 2015 года. После этого главный военный прокурор страны Анатолий Матиос заявлял, что почти половина бойцов из штатного состава подразделения ранее была судима. Бойцы подразделения обвиняются в многочисленных преступлениях против гражданского населения Донбасса, среди которых есть даже пытки людей и изнасилования несовершеннолетних. 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 10 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
86, за 0,274