Евреи продолжают бежать из Украины, чтобы не отвечать за содеянное

Евреи продолжают бежать из Украины, чтобы не отвечать за содеянное

Украину продолжают покидать граждане. Важным индикатором по отъезжающим являются евреи: они, наверное, как никто чувствуют, что надежды на урегулирование ситуации в стране тщетны. 

Проживающие на Украине евреи все чаще обращаются за консультациями об условиях репатриации в Израиль. Об этом пишет издание американских евреев Algemeiner, ссылающееся на данные организации "Братство", что оказывает помощь репатриантам.

Только в августе этого года киевский офис организации получил более тысячи писем и семьсот двадцать телефонных звонков от украинских евреев.

Официально на Украине проживает около 260 тысяч представителей этой национальности. Из тех, что проживали на Донбассе, уже около пяти тысяч евреев получили право на эмиграцию.

"Тяжелое положение еврейского народа в Украине ухудшается", – сказал раввин Ехиель Экштейн, основатель и президент "Братства", которого цитирует "ПолитНавигатор".

В целом организация уже посодействовала переезду более трех тысяч евреев из Украины в Израиль.

Отметим, накануне стало известно, что численность населения Украины за полгода 2016-го сократилась на 102,4 тыс. человек. Удручающие данные обнародовала во вторник Государственная служба статистики (Госстат) Украины, проинформировал  "Капитал" ссылаясь на РБК-Украина.

Численность населения Украины по состоянию на 1 июля 2016 года составила 42,658 млн человек, что на 102,4 тыс. человек меньше, чем на начало года.

"Остается существенным превышение количества умерших над количеством живорожденных: на 100 умерших – 64 живорожденных", - отмечается в сообщении.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,259