Когда убирать?

Нельзя тянуть с уборкой озимого чеснока и репчатого лука.

Лук убирают, как только ботва пожелтеет и поляжет. А когда нужно выкапывать чеснок, понять очень просто. Обычно мы обламываем образующиеся на чесноке стрелы цветоносов, но оставляем их на двух-трёх растениях. В конце июля — начале августа плёнка на цветоносе лопается, на верхушке стрелы показываются бульбочки. Это сигнал к уборке. Чеснок убирают так, чтобы листья не отрывались от головки, то есть надо не тянуть за них, а подкапывать. Стебель обрезают, оставив сантиметров пять и досушивают примерно неделю. Крупные головки отбирают для посадки, которую можно начинать уже в конце сентября, а мелкие и повреждённые идут на еду.
Лук сушат гораздо дольше — в сухом прохладном хорошо проветриваемом месте. Обычно просушивают вместе с пером до той поры, пока шейка окончательно не истончится, а шелуха не начнёт шуршать. После этого перо обрезают, оставив около четырёх сантиметров. Хранят овощ в сухом помещении при положительной температуре.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,262