МиГ-31 и Су-24 подняты по учебной тревоге на Урале и в Западной Сибири

На Урале и в Западной Сибири по учебной тревоге подняты экипажи сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31 и фронтовых бомбардировщиков Су-24, сообщили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

  Проходит совместное учение авиации и войск противовоздушной обороны ЦВО. Экипажи перебазированы в Пермский край, передает ТАСС.«Там летчики отработают отражение массированного ракетного авиационного удара, а также прикрытие самолетов от воздушного нападения. В роли условного противника выступят экипажи МиГ-31 авиаполка, дислоцированного в Пермском крае», - сказали там.

В учении задействованы 16 единиц авиационной техники, 26 летных экипажей и около 100 человек инженерно- технического состава.

«Учения продлятся месяц. После выполнения учебно-боевой задачи экипажи истребительной авиации перебазируются на аэродром Домна в Забайкальском крае, где проведут боевые пуски неуправляемых ракет по наземным целям», - уточнили в военном ведомстве.

В июне министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что более 2 тыс. учений различного масштаба пройдут в Вооруженных силах в летний период.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,287