Сергей Лавров призвал США отказаться от русофобской паранойи

Сергей Лавров призвал США отказаться от русофобской паранойи

Использование Россией аэродрома в Иране не противоречит решениям Совбеза ООН. Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Ни поставки, ни продажи, ни передачи военных боевых самолетов Ирану не происходили, и эти боевые самолеты с согласия Ирана используются российскими ВКС для участия в антитеррористической операции на территории Сирийской Арабской Республики по просьбе законного сирийского руководства, с которым так же, по его же просьбе, сотрудничает и Исламская Республика Иран», - пояснил Лавров.

Он также добавил, что обвинения со стороны США лишь демонстрируют желание Вашингтона «искать блох в том, что происходит». Глава МИД РФ подчеркнул, что подобная риторика только отвлекает от главной задачи - наладить координацию в урегулировании сирийского кризиса.  Лавров подчеркнул, что для нормализации отношений между Москвой и Вашингтоном США необходимо отказаться от «русофобской паранойи».

Ранее официальный представитель Госдепа США  Марк Тонер заявил, что размещение самолетов ВКС РФ на авиабазе Хамадан может противоречить запрету ООН на продажу и передачу Тегерану определенных видов вооружений.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,273