Стало известно, сколько крымских татар хочет на Украину

Стало известно, сколько крымских татар хочет на Украину

Руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов заявил, что 46% крымских татар против возвращения Крыма в состав Украины.

По словам чиновника, только 17% связывают свои надежды с Украиной.

Баринов считает, что за 23 года нахождения Крыма в составе независимой Украины ни один вопрос в отношении репрессированных народов (крымские татары, армяне, греки) так и не был решен властями.

Глава ФАДН отметил, что после вхождения полуострова в состав России крымско-татарский язык стал в Крыму одним из трех государственных, Ураза-байрам является общереспубликанским праздником, а также строятся мечети. Чиновник напомнил о начале восстановления объектов культурного наследия, например, стартовала реставрация ханского дворца в Бахчисарае.

Баринов уверен, что энергетическая блокада Крыма и попытки диверсий окончательно оттолкнут крымских татар от киевской власти.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,277