Супруга главы «Роснефти» Сечина требует сжечь «Новую газету» за публикацию о яхте за $100 млн

Неяхта клана Сечиных
Супруга главы «Роснефти» требует сжечь «Новую газету»

Старый советский анекдот: выступает дорогой товарищ Л.И. Брежнев на очередном партсъезде: «Китайские ортодоксы утверждают, что при коммунизме денег не будет. А евро-ревизионисты говорят что будут. Мы же, как настоящие марксисты-ленинцы, подходим к вопросу диалектически. При коммунизме деньги у кого будут, а у кого — нет....».

Если верить вышесказанному, то сейчас мы живем при самом, что есть развитом коммунизме. Премьер Дмитрий Медведев не устает повторять о том, что «денег нет» и призывает «держаться». С другой стороны хватает и тех, кому «держаться» совсем и не нужно, а денег у них более чем «есть». Более настолько, что тратятся они на совсем уж безумную роскошь. Чего стоит, например, поедание Владимиром Потаниным трюфеля стоимостью $95 000. Впрочем классикой олигархического жанра стали вовсе не грибы, а яхты. В этой области российские миллионеры давно впереди планеты всей. Разве что чуточку уступают арабским шейхам.

Совсем недавно, например, в самый разгар кризиса и санкций миллиардер Алишер Усманов обзавелся самой вместительной яхтой в мире, которая обошлась ему всего-то в $600 млн. «Русский народ не уступит. Санкции, там, нормы, права, какие? У нас была всегда норма - 125 грамм хлеба в сутки, и право победить», - пафосно вещал ранее яхтовладелец.

Впрочем, не все российские миллиардеры любят хвастаться своими яхтами. Встречаются среди них и скромные, не выставляющие свои сокровища напоказ. Например, долгое время оставался неизвестним владелец 85,6-метровой красавицы, спущенной на воду в 2013 г. Внешний вид этой яхты разрабатывал российский дизайнер Игорь Лобанов (работавший ранее над яхтой Дерипаски), а над интерьерами работал элитный итальянский дизайнер Альберто Пинто. На корме яхты устроен бассейн, который при необходимости превращается в вертолетную площадку. Изначально яхта получила кодовое название Y708. Но после передачи владельцу, название сменили на St. Princess Olga («Святая принцесса Ольга»). Сегодня «принцесса Ольга» занимает 72-е место в рейтинге 100 самых больших яхт планеты.

До недавнего времени владелец  St. Princess Olga оставался неизвестным, пока «Новая газета» не обнаружила в социальных сетях фотографии с яхты «Святая принцесса Ольга», опубликованные Ольгой Сечиной - женой Игоря Сечина - одного из самых влиятельных людей России. Открытие тут же стало достоянием гласности. Ответная реакция была молниеносной.

 

15082016vaino01--1

Игорь Сечин

 

Как сообщают «Ведомости» Ольга Сечина подала иск против «Новой газеты». Претензии Сечиной вызвала статья «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». Сечина уверена: заметка нарушает ее право на неприкосновенность частной жизни, и требует от издания удалить этот текст с сайта «Новой газеты», а также уничтожить все номера, в которых статья была опубликована.

Представитель «Роснефти» подтвердил  факт подачи иска и то, что Сечина является супругой руководителя этой нефтяной компании.

Статью журналиста Романа Анина о яхте St. Princess Olga главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов опубликовал в начале августа. Судно спущено на воду в 2013 году, его размер – «с футбольное поле (85,6 м)». Предполагаемая яхта Сечиной ходит под флагом Каймановых островов и формально принадлежит офшору Serlio Shipping Ltd.

По оценкам экспертов такая яхта стоит «не менее $100 млн». При этом осенью 2015 г. «Роснефть» опубликовала документы по выплатам членам своего совета директоров. Из них, а также на основании Стандарта о выплатах и компенсациях топ-менеджерам компании следует, что с учетом премий годовой доход Сечина может составлять 471 млн руб. (около $7,4 млн по курсу ЦБ на понедельник, 15 августа).


15082016vaino01--2
Сергей и Анита Цой


Сегодня стало известно, что вице-президентом по хозяйственной деятельности «Роснефти» назначен бывший пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой. По словам источника РБК, близкого к Кремлю, Сечин знаком с Цоем еще с тех времен.

15082016vaino01--3

Анита Цой и Ольга Сечина-Рожкова


Сергей Цой является мужем певицы Аниты Цой — близкой подруги Ольги Сечиной-Рожковой. Жены двух государственных топ-менеджеров регулярно занимаются совместным морским отдыхом вне России.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,261