В Абакане индивидуальный предприниматель стал обвиняемым в 14 уголовных делах

Мужчина предлагал жителям услуги по строительству, брал деньги на материалы и за работу, а после этого - пропадал. По некоторым преступлениям предприниматель уже осуждён, но с приговором мужчина не согласен.

43-летний житель Абакана размещал в Интернете и в газете объявления о предоставлении услуг по строительству. Весной несколько клиентов заплатили мужчине от 15 000 до 1 000 000 рублей. Деньги люди давали на приобретение необходимых материалов и задаток за сами работы. Мошенник средства взял, а вот обещанную работу так и не выполнил. Известно, что обманщик оформлен как индивидуальный предприниматель и даже заключал с клиентами договоры о предоставлении услуг.

На предпринимателя заведено 14 уголовных дел, сейчас они объединены в одно производство. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО – около месяца назад он осужден за аналогичные преступления. Злоумышленнику назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Предприниматель с приговором не согласен и обжалует его.

Полицейские отмечают, что цены на строительные работы у мошенника были ниже средних – этим и объясняется спрос на его услуги. К сожалению, потерпевших этот факт не насторожил. Некоторым из них обманщик говорил, что у него собственная лесопилка.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 1 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,265