Холодные ночи

В августе дни ещё бывают тёплыми и даже жаркими, а ночи заметно холоднее. Перепад ночной и дневной температуры может быть очень большим. И это стресс для растений.

К тому же нередко опускается холодный туман, выпадает роса. Эти факторы приводят к различным заболеваниям: фитофторе, мучнистой росе и другим.
Огурцы, помидоры и перец на ночь желательно укрывать нетканым материалом. Под ним меньше образуется влаги, нет риска солнечного ожога утром. Поливают не позднее, чем за два часа до укрывания.
Что делать, если всё-таки заболевания появились? На спеющих плодах ни в коем случае нельзя применять химические средства, нужно использовать народные. Опрыскивают раствором молока или молочной сыворотки, раствором йода (аптечный флакончик 50 мл на 10 литров воды). Подсохшие, пожелтевшие, пятнистые листья и части стеблей удаляют и сжигают.
Поспевшие и побуревшие томаты лучше заранее снять и не подвергать опасности заражения. Перцы тоже собирать желательно в фазе технической зрелости.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 13 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,231