13-летняя школьница из города Валдай Юлия Колосова спасла троих детей на пожаре

13-летняя школьница из города Валдай Юлия Колосова спасла троих детей на пожаре

«Было это в середине мая. Я в тот день возвращалась домой из школы. Вдруг напротив нашего двухэтажного дома я услышала детские крики и увидела густой дым, который валил с крыши. Сразу же поняла, что пожар случился. Я побежала к дому. Там живут мои соседи. Два мальчика – 11 и 7 лет.

О чердаке

Пожар случился на чердаке, по всей видимости. Я быстро набрала номер 01 пожарной охраны с телефона, вызвала пожарных и сама побежала спасать детей. Когда я забежала в ограду, начала кричать, мне ответили ребята сверху, они на чердаке были. Я по лестнице вбежала на чердак, вывела на улицу двоих мальчиков – 11-летнего соседа и его 12-летнего друга. Они мне сказали, что еще один 7-летний мальчик остался внутри. Мне было, честно говоря, немного страшно, когда я повторно заходила внутрь, потому что огонь уже разгорелся сильно. Я нашла его на лестнице. Он плакал и боялся спускаться вниз. Я взяла его на руки и потащила на улицу.

О помощи

Мне кажется, на моем месте любой подросток так бы поступил, но не каждый взрослый, потому что взрослые гораздо более равнодушные, чем дети. И если бы я не успела вывести мальчиков на улицу, сами бы они не выбрались. Потому что огонь очень быстро распространялся. Потом приехали пожарные и полиция, пожарные потушили огонь, но все равно было уже поздно, потому что дом восстановлению не подлежит. Самого младшего в больницу увезли, у него ожог был на плече, перевязку делали, а мальчишек повезли в полицию, опрашивать, что случилось Я потом спрашивала у ребят, что случилось, они сказали, что на чердаке пролили какую-то жидкость и хотели проверить, что это, вот и подожгли спичку. Родители должны учить детей, что надо аккуратнее обращаться с огнем. После пожара ко мне приходила мама и бабушка детей, благодарила меня, сказали, что я молодец.

О маме

Я маме позвонила и рассказала, что случилось. Она вообще в шоке была. Очень испугалась за меня. Она у меня работает продавцом, а папа – на механическом заводе. Еще у меня есть братик, ему семь лет. После пожара ко мне вся школа подходила и спрашивала: «Юля, что случилось?»

О сюрпризе

Но самый большой сюрприз меня ждал потом. Как-то раз домой к нам приехали какие-то люди. Папа пошел их встречать и вернулся с большими коробками. Я удивлена была, подхожу и спрашиваю: «Что это?» Оказалось, что у нас есть сообщество в социальной сети, называется «ЧП Старая Русса». Они, когда узнали о том, что я спасла детей и что меня еще никто не поощрил из чиновников, решили самостоятельно меня наградить. Скинулись, купили принтер, компьютер, сделали кружку с моей фотографией! Это было так приятно, я в шоке была таком, что не передать словами. Они наши в социальных сетях мою маму, написали ей. Почти полторы тысячи человек со всей Новгородской области собрали мне деньги на мою мечту – компьютер. Я очень всем благодарна! Хотя спасала я детей не ради наград и подарков – просто не могла поступить иначе. На компьютере я буду готовиться к урокам, скоро я пойду в седьмой класс.»

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,294