Абаканцы приняли дог-боксы за оригинальные урны и захламили их

Пользователи соцсетей возмущены: в город наконец-то пришла "цивилизация", а нерадивые граждане умудрились "загадить" бытовым мусором установки для продуктов жизнедеятельности собак.

В абаканских парках недавно появился 21 док-бокс. Устройства разместили в Преображенском, Комсомольском, Черногорском и парке Победы. Для тех, кто ещё не успел познакомиться с новшеством, объясняем, док-бокс - это металлическая стойка, в верхней части которой находятся небольшие гигиенические пакеты, а в нижней - урна. Гуляя по парку, собаководы должны подойти к установке, взять пакетик, а затем вернуть его в урну, но уже с "сюрпризом", который пёс сделал во время выгула.

- Утром мы оставляем в каждом док-боксе по 20 одноразовых пакетов, - рассказывает главный инженер Абаканского паркового хозяйства Григорий Вагин. - В обед подкладываем ещё одну партию пакетиков. Как показывает практика, не все горожане понимают, что они предназначены для продуктов жизнедеятельности животных и попросту забирают их себе домой. А вместо собачьих фекалий скидывают в урну бытовой мусор.

Кстати, на каждом док-боксе скоро появится инструкция, как пользоваться стойкой. Наклейки поставщик уже выслал.

Фото из соцсетей

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 3 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,256