Чеченцы, напавшие на подмосковный пост ДПС, хотели захватить оружие полицейских

Чеченцы, напавшие на подмосковный пост ДПС, хотели захватить оружие полицейских

Столичные врачи борются за жизнь двоих сотрудников ГИБДД, раненых во время вооруженного нападения бандитов на Щелковском шоссе. 44-летний капитан полиции Михаил Балакин получил удар топором, у 32-летнего лейтенанта Николая Дрозда — огнестрельное ранение.

Между тем, уже стали известны некоторые подробности расследования разбойного нападения. Как пишет газета "Коммерсант", личности преступников уже установлены – это уроженцы Ачхой-Мартановского района Чечни 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов.

Основная версия преступления — молодые люди пытались завладеть оружием полицейских. Топоры они приобрели буквально за 20 минут до нападения в Балашихе. Затем оставили рюкзаки с вещами и документами в лесу, а сами вышли из леса недалеко от поста ДПС. Как полагают следователи, преступники намеренно привлекли к себе внимание инспектора, будучи уверенными, что с одним полицейским им удастся быстро расправиться.

Когда инспектор подошел к ним и попросил предъявить документы, один из преступников выхватил из сумки топор и рубанул им полицейского. Увидевший это коллега пострадавшего открыл огонь из табельного оружия и застрелил вооруженного топором преступника. Но его сообщник смог забрать у раненого автоинспектора пистолет и открыл ответный огонь. Полицейский был ранен. После этого нападавший попытался скрыться в лесу. Бросившийся за ним в погоню третий инспектор ДПС застрелил мужчину.

В настоящее время ФСБ проверяет связи нападавших с незаконными вооруженными формированиями.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
82, за 0,288