Число раненых при теракте в Турции достигло 71 человека

При взрыве в турецкой провинции Ван на востоке страны был ранен 71 человек, сообщили турецкие СМИ.

«Среди 71 пострадавшего состояние троих тяжелое, 17 среди них – полицейские «, – заявил глава правящей «Партии справедливости и развития (ПСР)» в провинции Захир Соганда. По его словам, при взрыве погиб один ребенок, передает РИА «Новости» со ссылкой на Anadolu.

 Начиненный взрывчаткой автомобиль взорвался в среду у отделения полиции в турецкой провинции Ван на востоке страны, недалеко от границы с Ираном. На место происшествия выехали бригады скорой помощи и полицейские. Сообщалось о как минимум трех погибших и 40 раненых.Это не первый взрыв в Турции за последнее время. 30 мая взрыв произошел на участке жандармерии в Диярбакыре у сирийской границы, ранения получили множество военнослужащих.

1 мая источник в турецкой службе безопасности сообщил, что в здании жандармерии в городе Диджле (провинция Диярбакыр) также прогремел взрыв, пострадали 10 военных. В тот же день уже сообщалось о другом взрыве, который произошел в турецком городе Газиантеп у полицейского участка, один страж порядка погиб.

А 27 апреля взрыва произошел в центре городе Бурса на северо-западе Турции в районе исторической мечети Улу Джами. Погиб один человек, еще семеро получили ранения. Курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», в прошлом связанная с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за взрыв в Бурсе.

Диярбакыр является неофициальной курдской столицей Турции, в районе Сур города в течение трех месяцев продолжалась антитеррористическая операция против членов РПК. В этом городе курдские повстанцы неоднократно использовали для своих атак заминированные машины.

После возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 370 военных и полицейских. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тыс. курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,255