Итальянские родители, которые сажают своих детей на вегетарианскую диету, могут попасть в тюрьму

Итальянские родители, которые сажают своих детей на вегетарианскую диету, могут попасть в тюрьму

Итальянский политик Эльвира Савино из правоцентристской партии Forza Italia ("Вперед, Италия!") внесла на рассмотрение законопроект, согласно которому родителям, посадившим своих маленьких детей на веганскую или вегетарианскую диету, будет грозить до четырех лет тюрьмы, сообщает Metro.

По словам Савино, в честь которой журналисты назвали готовящийся законопроект, дети, сидящие на "неадекватной" диете, недополучают железа, цинка и витамина В12, что может привести к неврологическим проблемам и анемии.

"Если вы взрослый человек, то можете питаться чем угодно. Но не надо ставить эксперименты на маленьких детях", — заявила представитель Forza Italia.

Эльвира Савино утверждает, что выдвинуть предложение об уголовном преследовании родителей-вегетарианцев ее вынудили несколько случаев, в результате которых взрослые пары чуть не уморили своих малышей голодом, заставляя их питаться "этично".

Ранее сообщалось, что подобный инцидент произошел в Милане. Нерадивых супругов лишили родительских прав.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
84, за 0,268