На прилавки Хакасии могло попасть опасное мясо

Свинину без документов, говядину без ветеринарных клейм везли в магазины Белого Яра и Абакана.

16 августа сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора и ДПС проверили 48 автотранспортных средств. Интересовала их потенциально опасная продукция и такую удалось найти. На автодороге Абакан - Саяногорск проверяющие остановили ВАЗ 2106 с прицепом, в котором перевозилась говядина, 130 кг. На мясе не было ветеринарных клейм, свидетельствующих о проведении ветеринарно-санитарной экспертизы. Сопроводительные документы, гарантирующие безопасность продукции, водитель предоставить не смог. Известно. что говядину хотели продавать в селе Белый Яр. Мясо арестовано, грузоперевозчик отправился в РОВД Алтайского района для дальнейших разбирательств.

Также во время рейда на въезде в  Абакан остановлен автомобиль Toyota Toyoace, перевозившая свинину и головы КРС. На продукцию отсутствовали сопроводительные документы. Груз направлялся в мясную лавку на ул. Итыгина в Абакане. Перевозчику выдано требование об утилизации арестованного мясосырья.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,261