НКО старого ястреба сенатора Маккейна наконец-то прогнали из России

Сенатор Джон Маккейн

Генеральная прокуратура РФ приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности двух иностранных неправительственных организаций, среди них Международный республиканский институт, возглавляемый сенатором Джоном Маккейном.

Всего в РФ нежелательными признаны уже семь НКО.

"Сегодня по результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций Международный республиканский институт (International Republican Institute) и Фонд инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", - сообщили ТАСС в пресс-службе Генеральной прокуратуры. Установлено, что "их работа представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства".

Информация о принятых решениях направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Международный республиканский институт - некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Его директор - сенатор от штата Аризона Джон Маккейн. Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственным департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

В России институт работает с 1992 года и провел серию тренингов для депутатов Госдумы и региональных и местных парламентов. Летом прошлого года он был включен в "патриотический стоп-лист", который был разработан в Совете Федерации. По данным из открытых источников, в годы "холодной войны" через институт шло финансирование переворотов в Латинской Америке.

Фонд инвестирования в развитие СМИ, согласно информации на его сайте, получает финансирование из различных фондов и от индивидуальных инвесторов из Германии, Нидерландов, Норвегии, Швеции, Швейцарии и США, работал в том числе с Фондом "Открытое общество" Джорджа Сороса. При этом в фонде утверждают, что уже годы не получают финансирования и никак не связаны с правительством США.

Список нежелательных НКО

Ранее Генпрокуратура признала нежелательными пять иностранных организаций. Они включены в перечень Минюста: это Национальный фонд в поддержку демократии (The National Endowment for Democracy), Институт "Открытое общество" Фонд Содействия (OSI Assistance Foundation), Фонд "Открытое общество" (Open Society Foundation), более известный как Фонд Сороса, а также Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию (U.S. Russia Foundation for economic advancement and the rule of law), Национальный Демократический Институт Международных Отношений (National Democratic Institute for International Affairs).

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,257