Хакасский республиканский перинатальный центр набирает кадры

В Абаканском роддоме в августе начали работать два молодых доктора. Это анестезиолог- реаниматолог Александр Санитаров и акушер –гинеколог Наталья Русинова.

 

 

  До этого они проходили здесь  ординатуру и интернатуру. Когда  республиканский  перинатальный центр начнет работать, молодые врачи, как и все их коллеги,  перейдут работать туда. Собственно, перинатальный центр  сыграл свою  роль при выборе места работы.

-  Работа в перинатальном центре более ответственная,  интересная, требует более высокой квалификации. Открытие  центра – это большие возможности для молодого доктора - возможность обучения,  разноплановой практики, - считает Наталья Русинова. -  Важно иметь новейшее оборудование, высококвалифицированные кадры, чтобы снизить материнскую и младенческую смертность.  Работа будет очень сложной, потребуется не один год, чтобы полностью  организовать  деятельность перинатального центра.

  Наталья  закончила Абаканское медучилище и лечебный факультет Хакасского государственного университета.  В Абакане у нее семья, муж-экономист и  двое сыновей  десяти и четырех лет.  Молодой врач работает в отделении патологии беременности,  ее  задача – сохранение беременности до доношенного срока, лечение заболеваний у женщин.

 

 - Беременные женщины не всегда уравновешены.  У каждой свое особое отношение к беременности, ребенку. Нужен индивидуальный подход к каждой. Врачу приходится быть психологом.  Акушер –гинеколог  также   должен иметь знания и в терапии, и в хирургии.

     На вопрос,  какие льготы и преференции ей были предложены  как молодому доктору при приеме на работу,  Наталья Геннадьевна ответила:

- Профессия врача особенная. Того, кто хочет лечить, не надо ничем заманивать.

     Однако доктору нужно где-то жить,  кормить семью.  В Хакасии молодым специалистам выплачивают подъемные – 150 тысяч рублей и компенсируют найм  квартиры – по 10 тысяч ежемесячно в течение трех лет.  Целевикам  платят прибавку к стипендии. Этими мерами господдержки воспользовался    анестезиолог-реаниматолог Александр Санитаров. Недавно он получил первую зарплату в роддоме. Александр работает на полторы ставки и подрабатывает в Абаканской клинической больнице. Он закончил абаканскую школу № 3 и легко поступил в  Сибирский государственный медицинский университет в Томске, самый лучший за Уралом медвуз страны,  как с  гордостью несколько раз повторил доктор. 

 

- После окончания пятого  курса  я обратился в министерство здравоохранения,  мы заключили договор,   я поступил сюда для  дальнейшего трудоустройства.   Минздрав ежемесячно  перечислял мне добавку к стипендии в течение двух лет ординатуры, - рассказал  Александр Санитаров. - Приняли  очень тепло, включили в график, мне помогали, где-то самостоятельно получалось. Коллектив нравится.  Сестры анестезистки  профессиональные.  Доктора помогают советом.

   На выбор места работы Александра Санитарова тоже повлияла перспектива перинатального центра.

 

-  Нам хочется, чтобы в центре  было современное оборудование, комфортные условия работы,  большие операционные. У нас  в операционной мало места.   Там находятся все операционные сестры, анестезиологические сестры, анестезиологи- реаниматологи и еще неонатологи.   И в палатах места мало. Хочется, чтобы были просторные палаты, может, даже индивидуальные. Современные наркозные аппараты хотелось бы иметь  в новом центре, потому что наши -  не первой свежести.  Зато  в плане снабжения препаратами  нас все устраивает. 

     В этом году в Абаканский клинический роддом  трудоустроется  22  врача-специалиста.

 - Из них 18 обучились по целевому направлению в медвузах Красноярска, Томска, Новосибирска. Четыре   специалиста привлечены из других субъектов. Это Красноярский край, Иркутская область, -  пояснила   Надежда Торокова, начальник отдела кадров республиканского клинического  родильного дома.

 

 

     Всего в республиканском перинатальном центре будет работать  70 врачей и 156 средних медицинских работников.  Уже трудоустроено 60 докторов  и более ста   специалистов со средним медицинским образование.  Работа по подбор , обучению и переподготовке кадров продолжается. И она не менее важна, чем строительство центра. Потому что лечить будут не стены, а люди.

 

 

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 136 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,268