Как правильно приготовить вкусную и пышную яблочную шарлотку

Как правильно приготовить вкусную и пышную яблочную шарлотку

Шарлотка с яблоками

Ингредиенты:

3 яичных желтка

3 яичных белка

1 стакан сахара

1 стакан муки

2 ст.л. растопленного сливочного масла

500 г яблок

коньяк

сахарная пудра

Приготовление: Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть.

Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков.

Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх.

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут.

Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде.

Источник: novostionline.net
читать комментарии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 26 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
85, за 0,279