Негодяй Горбачёв сам создал ГКЧП в марте 1991 года

Негодяй Горбачёв сам создал ГКЧП в марте 1991 года

Один из членов ГКЧП 1991 года Александр Тизяков рассказал телеканалу «Звезда» о том, кто на самом деле создал ГКЧП.

«Вот сейчас он говорит о ЧП, что его ГКЧП организовал его – ничего подобного. ГКЧП был создан Горбачевым 28 марта 1991 года, подписан указ. Там были все, те которые опубликованы 19 августа, кроме нас со Стародубцевым, президентом крестьянского союза», - рассказал телеканалу «Звезда» член ГКЧП 18 по 21 августа 1991 года, а также президент Ассоциации госпредприятий и объединений промышленности, строительства, транспорта и связи СССР Александр Тизяков.

Ранее сообщалось только о том, что президент США Джордж Буш-старший накануне событий августа 1991 года предупредил первого и последнего президента СССР Михаила Горбачева о готовящемся перевороте в Советском Союзе в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» сообщил мэр Москвы в 1991–1992 годах Гавриил Попов. По его словам, Горбачев, несмотря на его заявления о том, что он якобы не знал о намерениях путчистов, на самом деле был осведомлен, что готовится переворот.

«Когда мне говорят, что Горбачев не знал о путче, это чушь. Я принимал участие как раз в той части. Я еще в июле узнал о том, что готовится путч. Ельцин был в Америке, я не мог ему никак передать. Что Горбачев это знает, я был уверен. Я пошел к послу США Метлоку, чтобы он передал Ельцину, что надо срочно вернуться в Россию. Метлок позвонил Бушу, Буш, вместо того чтобы передать Ельцину, позвонил Горбачеву и сказал: "У вас там переворот готовится"», – рассказал экс-мэр Москвы Попов.
 
После того как ГКЧП провалился, Михаил Горбачев неоднократно заявлял о том, что не знал о том что планировали путчисты, однако потом в 2011 году он вдруг взял и изменил показания. Первый президент СССР «вспомнил», что о готовящемся перевороте знал.

В воскресенье 21 августа в 11:05 смотрите полную версию документального фильма «Операция «ГКЧП» на телеканале «Звезда». Нам удалось найти рассекреченные доклады ЦРУ, в которых еще за полгода до того, как все случилось, описывается «августовский путч». Мы восстановили реальную картину причин, по которым он произошел. Сами участники тех событий озвучили отличающуюся от официальной версию того - когда и кем был создан ГКЧП. Но самое главное - вместе с ними нам удалось разгадать тайные механизмы того, как привели страну к путчу, людей к расколу, а СССР - к катастрофе, отголоски которой до сих пор продолжают сотрясать весь мир.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
79, за 0,345