Озабоченный Госдеп выразил озабоченность решением России прогнать из страны два иностранных фонда

По словам представитель ведомства, Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ "по всему миру способствуют открытости, повышению подотчетности властей".

Джон Кирби

Госдепартамент США "глубоко обеспокоен" решением Генеральной прокуратуры РФ о признании нежелательной на территории России деятельности двух иностранных неправительственных организаций. Об этом в четверг сообщил руководитель пресс-службы ведомства Джон Кирби.

"Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства о признании так называемыми нежелательными организациями Международного республиканского института (International Republican Institute) и Фонда инвестирования в развитие СМИ (Media Development Investment Fund, Inc)", - сказал Кирби. По его утверждению, данные структуры "по всему миру способствуют открытости, повышению подотчетности властей, а также свободе СМИ, тех принципов, которые Россия должна продвигать, а не подавлять".

Генеральная прокуратура РФ приняла ранее в тот же день решение о признании нежелательной на территории России деятельности данных двух иностранных НКО, директором одного из которых является известный сенатор-республиканец Джон Маккейн. "По результатам изучения поступивших материалов в Генеральной прокуратуре приняты решения о признании нежелательными на территории Российской Федерации деятельности иностранных неправительственных организаций: Международный республиканский институт и Фонд инвестирования в развитие СМИ", - сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства. Установлено, что "их работа представляет угрозу основам конституционного строя РФ и безопасности государства".

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,289