Пентагон закупил бракованные шлемы для своих военных на $30 млн

Пентагон закупил бракованные шлемы для своих военных на $30 млн

Пентагон потратил 30 миллионов долларов на закупку более ста тысяч бракованных шлемов для своих военных. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад генерального инспектора  Минюста США.

Производством занималась госкорпорация федеральной тюремной системы и ее подрядчик. Несколько лет заключенные создавали каски для морской пехоты и сухопутных войск с использованием плохих материалов и технологий, сильно отличающихся от установленных стандартов. В результате шлемы абсолютно не защищали военных в бою.

И это при том, что обмундирование поставлялось в различные воинские части, в том числе в Афганистан. В ходе расследования выяснилось: инспекторы, проверявшие качество продукции, знали, что она бракованная, однако закрывали на это глаза и отправляли ложные доклады в Пентагон. Сейчас военное ведомство пытается найти всю партию касок и вернуть их производителю.

В общей сложности от производства были отозваны более 126 тысяч шлемов, а финансовые потери составили порядка 19,1 миллиона долларов, говорится в докладе Минюста.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,274