В госдепе рассказали о деталях выкупа своих пленных вояк у Ирана

В госдепе рассказали о деталях выкупа своих пленных вояк у Ирана

В госдепартаменте США признались: они действительно заплатили 400 миллионов долларов Ирану за освобождение четверых американцев, передает телеканал "Россия 24". Ранее официальный представитель ведомства Джон Кирби эту информацию опровергал, а в начале августа и вовсе назвал ее "абсолютно ложной".

Но накануне во время брифинга Кирби разговорился: заявил, что в Вашингтоне до последнего опасались, что сделка может сорваться — именно поэтому и затягивали с выплатами. Деньги в итоге передали, лишь когда самолет с американцами вылетел из Тегерана. Произошло все это 17 января.

"Теперь всем известно, что мы вернули Ирану его 400 миллионов долларов в рамках достигнутых договоренностей. До последнего момента у нас были опасения, что Иран может отказаться от обмена заключенными, учитывая, что между нашими странами сохраняется некоторое недоверие, поэтому мы, конечно, стремились сохранять в своих руках максимум рычагов давления до того, как американские граждане окажутся на свободе. Это было нашей приоритетной задачей", — рассказал Кирби.

Многомиллионную выплату Ирану уже раскритиковал Дональд Трамп. Кандидат в президенты США припомнил нынешнему лидеру слова о том, что Америка якобы не платит выкуп за своих пленных граждан. В связи с этим бизнесмен назвал Обаму лжецом.

А говоря о себе, Трамп впервые с начала президентской гонки признался, что иногда говорит лишнее и сожалеет об этом. При этом сдерживать себя в рамках политической корректности Трамп не намерен: все-таки он не политик, а бизнесмен.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,271