В Хакасии и работодателей, и работников накажут за серые зарплаты

В мэрии Черногорска прошло выездное заседание межведомственной рабочей группы по реализации мер, направленных на снижение неформальной занятости. В нём поучаствовали заместители глав муниципальных образований республики, представители налоговой службы, пенсионного фонда, фонда социального страхования, госинспекции труда, министерства, органов внутренних дел, профсоюзов.

По данным мониторинга снижения неформальной занятости в Хакасии выявлено 9 330 работников, которые получали зарплаты в конвертах. Удалось легализовать труд 6 949 работников.

– Проблема неформальной занятости чревата последствиями для жителей республики и для доходной части бюджета, – сказал  заместитель главы Хакасии Николай Попов. – Официально не трудоустроенные граждане абсолютно не имеют социальных гарантий, их пенсии и страховые выплаты минимальные, а в муниципальных образованиях не хватает средств на развитие социальной сферы. Меры карательного характера нужно принимать не только к нерадивым работодателям, но и к самим неформально трудоустроенным работникам.

Председатель государственного комитета по занятости населения Хакасии Ирина Ахметова рассказала участникам заседания, что 16 июня во всех отделах центра занятости открыты центры обслуживания пользователей портала госуслуг. Каждый гражданин имеет возможность посмотреть свои пенсионные отчисления через Интернет. Следующее заседание рабочей группы состоится в сентябре в Ширинском районе, сообщается на сайте правительства Хакасии.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,314