В Хакасии национальные праздники помогают обеспечить мир и согласие

В правительстве республики прошло очередное совещание, на котором обсудили реализацию стратегий нацполитики в регионе. Провёл заседание заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

Обеспечить межнациональный мир и согласие, сохранить этнокультурное многообразие в Хакасии помогают праздники Чыл пазы, Чир ине, Тун пайра». А ещё нынче прошли традиционные Дни славянской письменности и культуры, XIII съезд хакасского народа, республиканский фестиваль интернациональной дружбы «Ынархас чоллары», конкурс национальных костюмов, межрегиональный фестиваль казачьей культуры «Казачий круг».

– Увлекательная программа ждёт жителей Хакасии на празднике урожая «Уртун Тойы» и республиканском фестивале национального творчества народов Хакасии «Многоголосье земли хакасской», – сообщил министр национальной и территориальной политики Хакасии Дмитрий Тодышев. – В ближайшее время общественные организации при поддержке правительства и нашего министерства проведут Дни памяти российских немцев, пострадавших от сталинских репрессий, Дни тюркской письменности и культуры, Дни польской культуры, республиканский фестиваль шорской культуры, традиционный еврейский праздника «Суккот» и республиканский фестиваль «Ине тiлi».

Кроме того, социологи изучат тенденции развития межнациональных и этноконфессиональных отношений, проведут мониторинг миграционной ситуации и настроений местного населения Хакасии. В республике продолжится работа по адаптации и интеграции мигрантов с привлечением национальных общественных объединений, сообщается на сайте правительства.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 9 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,247