Грузоперевозчик из Ульяновска Александр Бугор безвозмездно помогает врачам перевозить тяжелых больных и инвалидов

Грузоперевозчик из Ульяновска Александр Бугор безвозмездно помогает врачам перевозить тяжелых больных и инвалидов

«Помогать врачам да и просто жителям нашего города я начал года три назад. А произошло все с банального случая – люди просто позвонили по телефону, который мы даем в городской газете о грузоперевозках, попросили помочь забрать маму из больницы. Сказали, что на скорой помощи или в такси ее нельзя перевезти, потому что весит под 130 кг. Мы с ребятами приехали, со своими стульями, со специальным оборудованием, забрали женщину, подняли по лестнице на пятый этаж, в общем, доставили домой. Все бесплатно, конечно. И таких случаев, увы, немало. Как правило, люди не знают, что делать в подобных ситуациях, и впадают в ступор. А мы путем логических решений находим выход, помогаем, и люди нам просто благодарны. Да и мы получаем от этого радость. Ведь самое страшное в жизни – это одиночество и беспомощность.

О помощи и перевозках

Я – индивидуальный предприниматель, занимаюсь грузовыми перевозками в городе Димитровграде довольно-таки долгое время. Перевозим в основном на газелях. Со мной работают пять человек, коллектив небольшой. А за эти года пришел к такому выводу, что у нас, увы, в обществе существует безразличие к людям. На сегодняшний день, если человек (все мы люди!) даже отравился тем же самым алкоголем, приезжает скорая помощь, и она его не выносит, отказывается. Надо просить кого-то из знакомых, соседей, и часто бывает, что звонят нам, грузчикам. Помогаем.

Также кого-то из дома перевозим, когда врачи скорой не могут самостоятельно вынести. Был случай, что человека нужно было транспортировать в другой город на поезде, но до вагона его нужно было доставить. Вместе с врачами скорой помощи договаривались с сотрудниками РЖД, чтобы нас пропустили. В результате забрали мужчину из дома, привезли, погрузили в поезд и отправили. Как тут не помочь – ведь у врачей скорой нет полномочий, чтобы куда-то привозить, отвозить, они могут только забирать в больницу. Также вот при реконструкции полей сражений Великой Отечественной войны помогаю перевозить разную технику, снаряжения.

Среди тех, кому мы помогаем, люди встречаются разные, но в основном это, конечно, инвалиды и пенсионеры. Так, было несколько случаев, когда помогали очень пожилым людям уехать из дома для престарелых. Скажу, как есть, – там просто невыносимые условия, и многие, попав туда, отказываются там жить. Дедушки, бабушки в итоге забирают свою пенсию, снимают квартиру, звонят нам и просят их перевезти. Помогаем, конечно. И старичков, и их вещи – все перевозим бесплатно, разумеется. Обустраиваем, а потом я еще слежу, чтобы все у них было в порядке.

Зачастую мы забираем людей, когда их выписывают из больниц (грузим в машину скорой помощи или сами доставляем их в дома, квартиры). Таких случаев больше всего. В общем, помогаем всем, кто позвонит, кто обратится за помощью или с какой-то проблемой. Бывает, что люди просто просят прогулять их по двору на инвалидной коляске. Вот, недавно женщину пожилую вывозили. Спустили с пятого этажа, вывезли на улицу вечером, чтобы воздухом подышала, около часа покатали во дворе. И ей хорошо, и нам с человеком хорошим поговорить приятно. К сожалению, пандусы в наших домах есть только на первом этаже, а по ступенькам-то в подъезде, где нет лифта, спуститься и подняться инвалиду просто невозможно.

О проекте

Если бы люди знали о нас, наверняка, обратившихся за помощью было бы гораздо больше. Просто нет информации. Зачастую о нас узнают по сарафанному радио.

Ситуаций много, но, к сожалению, у нас нет такой организации для бесплатной помощи людям в таких случаях. И хотелось бы ее создать – некоммерческую организацию, которая оказывала бы подобного рода услуги, помогала бы беззащитным людям. Оказывать безвозмездно. Это опять-таки работа с органами опеки, по делам попечительства, с социальными службами. Чтобы люди приходили, оставляли свои заявки, просьбы, а мы бы шли им навстречу, помогали бескорыстно.

О себе

Для меня все это – крик помощи людей. Я это осознаю, потому что на сегодняшний день я один, мне скоро будет 40 лет, но пока нет ни жены, ни детей. Родители слава Богу живы, сестра есть, но своей семьи нет. Понимаю, насколько тяжело быть одному, а если человек находится в преклонном возрасте и ему просто некому помочь – это вдвойне тяжело. И пока у меня есть силы и возможности, я могу хоть вот так помочь. Хуже одиночества в жизни ничего нет.

По профессии я учусь на экономиста. В молодости целенаправленно хотел попасть в армию, но много занимался спортом, надорвал сердце, и меня медкомиссия не пропустила. Но зато сейчас я это компенсирую в казачестве, состою в поволжском казачьем обществе, на следующий год будет присвоение звания младшего лейтенанта. Сейчас я заполняю свой мир тем, что помогаю людям. Без этого нет полноценной жизни.

О мечте

Хотелось бы в своей жизни встретить спутницу, человека по душе, создать семью. Чтобы дома меня ждала женщина, которую бы я любил, и она любила меня. Чтобы кто-то ждал тебя в этой жизни!»

 

 

 

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,250