Корреспондент «Звезды» сумел перевернуть надувной танк Т-80

Корреспондент «Звезды» сумел перевернуть надувной танк Т-80

Ведущий программы «Военная приемка» на телеканале «Звезда» изучил, как делаются надувные макеты настоящей боевой техники, которую используют с целью запутать вражескую разведку.

Надувные танки, БМП и даже ракеты – всевозможные маскировочные покрытия рассчитаны на разные времена года. В небольшом цеху, расположенном в одном из населенных пунктов Московской области, шьют все надувные макеты для всей российской армии. Например, надувные комплексы «Ярс» или танки. Весит он 30 килограммов. Но главный секрет этого изделия в другом. Главный секрет – в ткани.

Особенность ткани – в ее воздухонепроницаемости. Дополнительная ткань, которая пришивается изнутри, имеет радиоотражающие свойства. И благодаря этой ткани на радарах противника наши надувные макеты выглядят как настоящие металлические «Ярсы». Не просто надувная, тряпочная игрушка, а настоящее изделие с радиоотражением.

Танк Т-80, «Искандер» и пусковая установка. Для того чтобы собрать и надуть их, понадобиться три насоса и кувалда, чтобы забить анкеры, чтобы макеты не унесло ветром. Чтобы собрать и надуть танк, времени понадобится минут 5-6.

Перед тем как надуть изделие, его раскладывают на траве. В комплекте к танку идет генератор. К генератору подводят и закрепляют так называемый нагнетательный рукав - именно по нему пойдет воздух в нашу боевую машину.

Надутый танк по степени упругости напоминает скорее батут. Ну и еще раз к вопросу о весе. Его в принципе можно взять и поднять. При этом генератор должен работать все время, чтобы сохранять след на тепловизоре врага. Внутри также находится металлизированный состав для того, чтобы на радарах противника он точно так же был виден, как самый настоящий танк. Металлический, стальной объект.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
83, за 0,269