Кирилл Гундяев усиленно обрабатывает единственных союзников России

Патриарх Кирилл: победа Северного флота будет зависеть от силы духа и веры моряков

Церковь, наконец, смогла определить точную причину успеха российского флота в его нелегком труде – все дело в непоколебимой вере моряков и силе их русского духа. А обеспечение духовной поддержки лежит как раз на плечах Русской церкви, денно и нощно молящейся за успех в ратном деле ВМФ России, так сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время посещения тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий».

Беседуя с моряками, патриарх отметил особое внимание на том, что каждый, кто поклялся исполнить воинский долг, тот больше других нуждается в духовной помощи. Сильные вера и дух моряка также важны для него, как и исправный автомат, и меткий выстрел. Отечеству нужны крепкие воины, чтобы обеспечивать мир на водных границах России, подытожил патриарх Кирилл.

По прибытии в Североморск, первоиерарх обратился к личному составу Северного флота со словами поддержки и понимания, сделав отдельный акцент на важности для Отечества хорошего духовного самочувствия у военнослужащего, что является залогом успеха в деле сохранения мира и покоя в стране. По мнению патриарха в силу того, что Российская Федерация, это «ядерная держава», то скоро может наступить момент, когда исход самого главного сражения будет зависеть именно от того, какое внутреннее состояние будет у воинов, потому нужно тщательно следить за благополучием этого критерия.

После разговора с личным составом, первоиерарх осмотрел атомный крейсер «Петр Великий». Флагман Северного флота России на данный момент является самым большим в мире не авианосным ударным боевым кораблем. В июле 2012 года личным приказом президента Российской Федерации «Петр Великий» был награжден орденом Нахимова «за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные личным составом корабля при выполнении боевых заданий командования».

Не забыли в подобном ключе ответить и патриарху Кириллу, когда лично командующий флотом вице-адмирал Николай Евменов уверил служителя церкви, что: «слово пастыря и Божье слово для всех православных значат очень много». Припомнили также и адмиралов Ушакова и Нахимова, с которых всегда можно будет брать пример, имена этих людей навсегда остались святыми для каждого моряка. Под флагом апостола Андрея сражались еще наши деды и прадеды, под этим флагом и мы выходим в море и несем свою службу и слова «кто в море не ходил, тот Богу не молился» поистине не пустой звук для моряка подытожил вице-адмирал Евменов.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 27 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
71, за 0,269