Обманутые украинские дети присягают на верность Бандере в лагере «Азова» под Киевом

Обманутые украинские дети присягают на верность Бандере в лагере «Азова» под Киевом

В Сети появилось видео, на котором украинские дети и подростки присягают на верность националисту и руководителю запрещенной в России группировки ОУН-УПА Степану Бандере. Как сообщил общественный активист и донецкий журналист Константин Долгов на совей странице «ВКонтакте», лагерь для юных фашистов создан батальоном «Азов» под Киевом. Дети бездумно повторяют кричалки одного из бойцов.

«Позвоните мне лязгом уз, скрипом виселиц в мрачные утра, принеси мне вопли истязаемых в погребах и тюрьмах, и в ссылке, чтобы вера моя была гранитом... чтобы отомстить, предав кровь замученных под Базаром, Крутами, в Кингири и Воркуте, героическую смерть героев украинской нации», - выкрикивает «азовец», после чего дети повторяют все слово в слово.

Украинский националист Степан Бандера стал известен на родине благодаря своей деятельности на посту руководителя группировки ОУН-УПА во время Великой Отечественной войны и после нее. По данным из архивов КГБ, Украинская повстанческая армия при Бандере не только поддерживала немецких нацистов идеологически, но и истребляла евреев и русских.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
81, за 0,329