Взрыв на юге Турции, по уточнённым данным, унёс жизни 30 человек. Около 100 ранены

Взрыв на юге Турции, по уточнённым данным, унёс жизни 30 человек. Около 100 ранены

Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 21 августа, заявил, что, вероятно, террористическая группировка "Исламское государство" (запрещенная в РФ) ответственна за взрыв в Газиантепе. В результате взрыва погибли 30 человек, 94 были ранены.

Нападение было совершено во время празднования свадьбы. Губернатор провинции Газиантеп квалифицировал произошедшее как теракт.

По данным СМИ, Эрдоган отметил, что нет разницы между группировкой проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого власти страны обвиняют в организации попытки государственного переворота, Рабочей партией Курдистана, запрещенной в Турции, и ДАИШ ("Исламское государство"), возможного виновника атаки в Газиантепе.

Ранее сообщалось, что за нападением может стоять террористическая группировка "Исламское государство". Эта информация появилась после заявления одного из депутатов правящей Партии справедливости и развития Турции, опубликованного в Twitter. К настоящему времени ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за взрыв, сообщает РИА Новости.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 20 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,290