НАТО — это наглые и безсовестные рэкетиры в Европе

Вы не задумывались о причинах столь резкого изменения поведения Турции? За считанные месяцы Турция из друга России превращается во врага, затем опять в друга. Что ждать дальше от Турции, кто и зачем дергает за ниточки событий?

НАТО - это наглые и безсовестные рэкетиры в Европе
Ненужное вычеркнуть

Военно-политический блок НАТО, по версии автора аналитической статьи на Инфореакторе, давно уже превратился только в политический. Несмотря на наличие целой армии, Североатлантический альянс больше напоминает коммерческий проект, который для достижения своих целей использует политиков.

Чем в последнее время занимается НАТО? Политики запугивают страны несуществующими угрозами, а Альянс предлагает защиту, за которую надо платить. Еще надо покупать оружие, которое соответствует стандарту НАТО, предоставлять территории для военных баз и терпеть бесчинства людей в форме.

Вам ничего это не напоминает? Лично мне эта схема напоминает рэкет. Только в роли мелких лавочников мы видим целые государства.

  При этом НАТО боится ввязываться в серьезные военные конфликты. Да, и с кем воевать? НАТО чуть ли не насильно загоняет новых членов в свои ряды, расширяя свой бизнес. А в качестве «страшных врагов», с которыми воевать опасно, используются образы «русского медведя» и «красного дракона».

И Турция на себе ощутила всю бесполезность НАТО. Как только возникла критическая ситуация, Альянс отошел в сторону, предоставив Анкаре возможность самой разбираться с суровой Россией.

Вот и подумайте, чем на самом деле является Североатлантический блок: военным, политическим или коммерческим? Ненужное вычеркните.


Причины выхода из НАТО

То, что Турция выйдет из НАТО в 2017 году, говорят уже открыто. Но редко кто задается вопросом «по чьей инициативе»?

Опять же, позволю себе сослаться на Инфореактор, который приводит цитаты из последней статьи французского журналиста Терри Мейсана.

Для справки:
Мейсан написал в 2002 году книгу про террористические акты 11 сентября 2001 года, где он утверждает, что причиной терактов был внутренний заговор, а не террористический акт. После чего стал «персоной нон грата» в США, «угрозой безопасности» НАТО. Книга была переведена на 28 языков. Журналист также писал, что события в Беслане инициированы спецслужбами США, а за организацией «Бильдербергский клуб» стоит Североатлантический альянс.

По соображениям Мейсана, Турция является крёстным отцом «Братьев-мусульман» и их вооружённой ветви - международных террористов.

Француз думает, что Турция по указке из Вашингтона дёргает за ниточки и «сирийских повстанцев», и боевиков-террористов.

Несмотря на тот факт, что заказчиком всего этого является Вашингтон, на международной сцене стоит одна Турция и вся ее деятельность видна как на ладони.

Белый дом благоразумно подставил Турцию, и сейчас, скорей всего, всё публично свалит на Анкару.

По мнению Вашингтона, Турция – отработанный материал. И держать ее в НАТО политически не целесообразно.

Другого мнения придерживается Ростислав Ищенко, обозреватель МИА "Россия сегодня", который считает, что потеря Турции для США серьезный удар.

В своей статье он ссылается на бельгийское издание, которое первым опубликовало неподтвержденную информацию о том, что США уже вывозят ядерное оружие из Турции. И даже если это «фейк», то по мнению Ищенко, сдержанная реакция на эту новость в США, говорит о том, что развод Турции и НАТО по любому состоится.

«Итак, Россия не стала бомбить Турцию, не стала финансировать создание на её территории 5-й колонны, как то прогнозировали некоторые особо рьяные российские политологи. Но по написанному ими сценарию действовали США: подготовка переворота, агенты влияния, массами инфильтрованные в армию, полицию, спецслужбы, бюрократический аппарат и СМИ.

Результат налицо: "всемогущие" США потеряли союзника – вторую по мощи армию НАТО, плацдарм на Ближнем Востоке – в ключевом (с точки зрения американской стратегии) регионе планеты
»


Кто в Турции главный?

По версии же Мейсана, бывший премьер-министр Ахмет Давутоглу потерял свой пост из-за ошибок в работе с США. А нынешний премьер Иылдырым является «крёстным отцом» турецкой мафии, обеспечивающей финансирование ПСР (Партии справедливости и развития) начиная с её создания.

После вступления в должность нового премьер-министра, Турцию как подменили. Она стала налаживать добрососедские и торговые отношения с большинством соседних стран. Израиль, Иран, и, наконец, Россия, перед которой непримиримый Эрдоган неожиданно извинился.

Дуэт Иылдырым-Эрдоган, Инфореактор называет «комбинацией криминализации с диктатурой», который может привести к непредсказуемым результатам внутри страны. Аналитик видит «маленькие огоньки», которые могут превратиться в огромный пожар гражданской войны в Турции. А поднести спичку может и НАТО.

Мейсан пишет, что одной из задач Турции было перерезать «шёлковый путь».

Коммерческие интересы Вашингтона в борьбе за европейский рынок, уже привели к гражданской войне на Украине. Так стоит ли рассчитывать на то, что США позволят воцариться миру в регионах, через который пролегает «шелковый путь»? Возможно, именно поэтому Пентагон вывозит ядерное оружие из Турции, расчищая полигон для внутреннего конфликта…

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,261