Пушков: ВАДА не смогло сорвать Олимпиаду для России

Глава комитета по международным делам Госдумы России Алексей Пушков заявил, что руководство Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) не смогло сорвать Олимпиаду в Рио-де-Жанейро для сборной России.

    «Как руководство ВАДА ни старалось, ему не удалось сорвать России Игры-2016. Главное: в Рио мы доказали, что наши победы не связаны с допингом», — написал Пушков в Twitter.

 Напомним, глава ВАДА Крэйг Риди заявил, что нельзя возобновить деятельность Российского антидопингового агентства (РУСАДА), пока министр спорта России Виталий Мутко не уйдет в отставку.В обнародованном отчете комиссии под руководством эксперта ВАДА Ричарда Макларена говорится, что Московская антидопинговая лаборатория (РУСАДА) якобы защищалароссийских атлетов, принимавших допинг во время зимних Олимпийских игр в Сочи, а Минспорт курировал манипуляции.

В ВАДА также заявили, что сочинская антидопинговая лаборатория пользовалась уникальным методом подмены проб, а в этом процессе участвовала ФСБ.

Кроме того, утверждается, что решение по манипуляциям с допинг-пробами принимал заместитель министра спорта России Юрий Нагорных, а министр спорта Виталий Мутко якобы был в курсе этого, более того, напрямую влиял на их подмену во время зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

Комментируя этот доклад, президент России Владимир Путин заявил о вмешательстве политики в спорт и усомнился в достоверности сведений, полученных от информаторов ВАДА.

При этом президент заявил, что должностные лица, названные в докладе ВАДА прямыми исполнителями, «будут временно отстранены от занимаемой должности до полного завершения расследования». В тот же день заместителя Мутко Юрия Нагорных решили временно отстранить. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что отстранение не коснется министра спорта.

12 мая New York Times со ссылкой на бывшего руководителя Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова сообщила, что допинг на Олимпиаде в Сочи якобы употребляли 15 российских призеров Игр. В частности, Родченков говорил, что разработал некий специальный «коктейль» из трех запрещенных препаратов, который давал десяткам российских спортсменов – участников Игр-2014. Мутко назвал информацию New York Times абсурдом.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,245