Путеводитель по Владивостоку для участников Восточного экономического форума ВЭФ-2016

Путеводитель по Владивостоку для участников Восточного экономического форума ВЭФ-2016

Работа - работой, но оказавшись во Владивостоке, невозможно не выделить пару часов даже в самом плотном графике, чтобы посмотреть город. Потрясающий вид с высоты Орлиной сопки, вантовые мосты, Владивостокская крепость, маяки - романтика. Специально для участников Восточного экономического форума портал DV.land составил гид по городу: где поесть, выпить, погулять, что посмотреть и где найти лучшие кадры для селфи.

Я приехал. Что для начала посмотреть во Владивостоке?

Одна из визитных карточек Владивостока - маяк Эгершельд на каменистой косе Токаревского. Символический край земли. Здесь кончается суша и "официально" начинается Тихий океан. Гостей города сюда привозят показать точку начала Тихого океана. Сам маяк - один из старейших на Дальнем Востоке.

Можно посмотреть старые пирсы в районе Спортивной гавани - их легко найти, гуляя по набережной. Это три старых пирса, к ним уже не швартуются корабли, зато их облюбовали рыбаки. Пирсы любопытны тем, что позволяют на 20 метров зайти за береговую линию в море, любоваться им и слушать его.

Первым ярким впечатлением, если вы приехали во Владивосток поездом, станет красивейшее здание железнодорожного вокзала. На перроне обязательно найдите километровый столб с отметкой 9288 - он символизирует конечную станцию Транссиба. В непосредственной близости от ж/д вокзала находится и Морской вокзал.

Где погулять в центре?

Знакомство с историей города можно начать с места рождения Владивостока - в 1860 году здесь высадились его основатели, прапорщик Комаров и его команда. Об этом напоминает возведенная на месте высадки стела. Сегодня тут, у 33-го причала, стоят большие противолодочные корабли Тихоокеанского флота, а ровно в полдень раздается пушечный выстрел.

Путеводители часто незаслуженно обходят стороной Владивостокскую крепость, которая считается одной из мощнейших в мире. Не все форты Владивостокской крепости открыты для посещений, а до некоторых и вовсе не добраться без местных проводников. Отдельно стоит отметить Батарею Великокняжескую, она относится к дореволюционной военной инфраструктуре. Находится она сразу за территорией кампуса ДВФУ и выходит на Амурский залив. А если уехать в самый конец новой трассы, построенной к саммиту, то по указателям можно найти самую мощную артиллерийскую батарею - Ворошиловскую.

В историческом центре города находится место, ставшее источником многих легенд, - бывшее пристанище деклассированных элементов, которым правила китайская диаспора. Миллионка - это несколько старых кварталов, построенных в конце XIX - начале ХХ вв. из красного кирпича. Именно здесь сохранился дух Владивостока прошлого.

А как тут с культурной программой?

При въезде в город невозможно проехать мимо ЦСИ "Заря", открывшегося 3 года назад. Центр не только экспонирует лучшие образцы российского современного искусства, но и поддерживает местных художников, расположившись в здании бывшей швейной фабрики. Там есть коворкинг с библиотекой, медиатекой, кофейней, магазином и кинозалом, а ещё одна из немногих в России арт-резиденций.

Или Музей Арсеньева. Не так давно он стал самым посещаемым региональным музеем в России: силами молодого и умелого директора Виктора Шалая и его прекрасной команды за несколько лет краеведческий музей превратился в место притяжения для людей всех возрастов. Придя в понедельник, в музей можно попасть бесплатно, а на сэкономленные деньги купить книгу местного издательства "Рубеж" в книжной лавке музея.

Если спросить у жителя Владивостока, куда пойти вечером — многие посоветуют пойти в театр имени Горького. "Горьковка", как ее называют, находится в самом центре Владивостока. Спектакли-легенды театра: "Поминальная молитва" по пьесе Григория Горина и "Товарищ" по произведению француза Жака Дюваля "Товарищ"...

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 17 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
80, за 0,278