В Красноярском крае из-за отравления детей закрыт лагерь, где вожатый приставал к девочке

31 ребенок отравился в оздоровительном лагере "Сокол" под Ачинском.

Вместе с детьми утром 20 августа в больницы Ачинска и Назарово  с подозрением на острую кишечную инфекцию госпитализировали пятерых взрослых. Есть данные, что все пострадавшие подхватили дизентерию, сообщает РИА Новости.Однако пока нес совсем понятно, что именно съели дети, источник заражения сейчас устанавливают сотрудники Роспотребнадзора. В СУ СКР по Красноярскому краю начали доследственную проверку.  Сейчас двери лагеря наглухо закрыты, а воспитанников распустили по домам. По данным на 20 августа в лагере находились 367 детей.

Напомним, что в начале августа лагерь "Сокол" прогремел на всю страну: 22-летний вожатый пытался изнасиловать девочку, но жертва дала отпор. Следствие по скандальному делу еще не окончено. В Калининградской области, в Светлогорске, возбуждено уголовное дело по факту повального заболевания детей бактериальной кишечной инфекцией в лагере отдыха «Огонек». В Хакасии этим летом также произошел случай отравления в спортивном лагере "Баланкуль". Работу лагерь возобновил лишь спустя две недели после происшествия.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,298