В Хакасии опасно играть на некоторых детских площадках

Прокуратура республики выявила ветхие горки и качели, находиться на которых небезопасно для жизни и здоровья малышей.

В некоторых дворах Заводского, Комсомольского и Южного микрорайонов Саяногорска на деревянных мостиках прогнили перила, частично отсутствуют деревянные бруски, у качелей нет деревянного настила, скамейки сломаны, а у деревянного грибка в любой момент может обрушиться прогнивший навес.

В абаканских дворах по улицам Крылова 82  и Ленинского Комсомола 37 посадочные места качелей в неисправном состоянии, а на улице Комарова 4 качели подвешены на жестких элементах, что является нарушением ГОСТа.  Прокуратура потребовала управляющие компании Абакана и Саяногорска устранить нарушения законодательства при эксплуатации детских игровых площадок.

В Черногорске также необходим ремонт качелям и каруселям во дворах домов № 29 по проспекту Космонавтов и №№ 1, 4 по улице М. Горького. Однако эти детские площадки расположены на спорных земельных участках. Так как государственный кадастровый учёт не проведен, за карусели придётся отвечать администрации города угольщиков.

В Усть-Абаканском районе старую детскую площадку демонтировали до прокурорской проверки, а в Алтайском районе представители администрации Белоярского сельсовета привели качели и песочницу в надлежащее состояние до визита надзорников, сообщает руководитель пресс-службы прокуратуры Хакасии Дарья Михайленко.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 14 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,230