Дезертир Пермяков осужден пожизненно за убийство семьи в армянском Гюмри

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, который в январе прошлого года убил семью из семи человек в городе Гюмри в Армении, приговорен к пожизненному заключению, соответствующее решение вынес суд первой инстанции общей компетенции области Ширак Армении.

  Завершилось продлившееся восемь месяцев судебное разбирательство, которое проходило в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы, в «Большой крепости» в Гюмри, передает ТАСС.

  Во вторник СМИ сообщили, что дезертир Валерий Пермяков якобы будет отбывать наказание не на территории Армении, а в России.12 августа прокурор в Армении Геворг Геворгян потребовалнаказания в виде пожизненного заключения для российского военного Валерия Пермякова в ходе судебного процесса по делу об убийстве семьи Аветисян в армянском городе Гюмри.

Напомним, 12 января 2015 года в Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, была убита семья из шести человек. По версии следствия, Пермяков самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов выстрелами из автомата убил спавших шестерых членов семьи Аветисян. Военнослужащий оставил на месте преступления одежду и обувь с именными бирками, а также автомат и неизрасходованные боеприпасы и скрылся.

При попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют госграницу Армении. Единственный член семьи Аветисян, оставшийся в живых – полугодовалый Сережа – умер спустя неделю от ран, нанесенных штык-ножом.

В августе того же года российский военный гарнизонный суд в Армении приговорил Пермякова за дезертирство и хищение оружия к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении Пермякова было передано по подследственности правоохранительным органам Армении. В декабре 2015 года Армянский суд приступил к рассмотрению дела в отношении Валерия Пермякова.

В январе 2016 года Пермяков полностью признал свою вину в массовом убийстве.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 16 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,258