Дональд Трамп пообещал инициировать расследование в отношении отмывочного Фонда семьи Клинтон

Дональд Трамп пообещал инициировать расследование в отношении отмывочного Фонда семьи Клинтон

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в случае победы на выборах намерен инициировать независимое расследование деятельности благотворительного Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation), который он ранее обвинил в причастности к коррупции. Об этом миллиардер заявил в понедельник, выступая на встрече со своими сторонниками в городе Акрон (штат Огайо).

"Я поражен масштабами преступных деяний (Хиллари) Клинтон", - сказал Трамп, говоря о своей сопернице-демократке на выборах. По его словам, деятельность фонда "требует скорейшего расследования со стороны специального и независимого обвинителя". Миллиардер заявил, что в случае своего прихода в Белый дом он намерен назначить такого обвинителя, не уточнив, идет ли речь об одном человеке или же о специальной комиссии.

По словам Трампа, он не будет доверять такое расследование Минюсту США или ФБР, в связи с тем, что они не стали возбуждать уголовное дело в отношении Клинтон по делу о ее служебной переписке. "После того, как ФБР и Министерство юстиции "отмазали" Клинтон от преступлений с электронной почтой, им, естественно, нельзя доверить проведение быстрого и беспристрастного расследования новых преступлений, которые Клинтон совершает постоянно", - указал республиканец.

Ранее Трамп заявлял, что Фонд семьи Клинтон является самым коррумпированным предприятием в истории американской политики и должен быть закрыт. "Клинтоны на протяжении десятилетий набивали собственные карманы и заботились о своих донорах, а не об американском народе. Сейчас стало совершенно ясно, что Фонд семьи Клинтон является самым коррумпированным предприятием в политической истории", - подчеркнул республиканец.

Благотворительная организация Clinton Foundation была основана Биллом Клинтоном в 2001 году после того, как он покинул Белый дом. За это время фонду удалось привлечь более $2 млрд, в том числе за счет отчислений политических сторонников семьи Клинтон. Деньги также поступали, к примеру, из Саудовской Аравии, что вызывало жесткую критику со стороны Республиканской партии. В минувший четверг сотрудники фонда заявили о намерении перестать принимать пожертвования из-за рубежа в случае победы Хиллари Клинтон на президентских выборах в ноябре.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 21 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,259