Интерпол арестовал в Тайланде скандального генподрядчика ширинской стройки

41-летнего учредителя ООО «Черногорск отделстрой» Василия Смольникова подозревают в присвоении бюджетных средств и даче взятки [видео].

Строительная фирма Смольникова получила заказ на возведение домов и объектов жизнеобеспечения, пострадавших от апрельских пожаров 2015-го в селе Шира.  Управление капитального строительства и «Черногорск отделстрой» заключили десять госконтрактов, согласно которым с июня по декабрь прошлого года заказчик перечислил генеральному подрядчику более 600 миллионов рублей.

Смольников заключил договор на поставку стройматериалов с производственным центром легких стальных тонкостенных конструкций. Фактически собственником центра тоже является Смольников. В итоге часть бюджетных денег ушла на оплату кредитов организации и самого господина Смольникова. Общая сумма денежных средств, которые обвиняемый присвоил, составляет более 17 миллионов рублей.

Кроме того, фигурант уголовного дела с 18 по 19 ноября 2015-го дал взятку в сумме 200 тысяч рублей бывшему ведущему инженеру по надзору за строительством 37-летнему Юрию Протасову. Смольников подговорил чиновника подписать акты выполненных работ, чтобы  «Черногорск отделстрой» получил остаток средств за выполнение условий госконтрактов.

Смольников в момент возбуждения уголовного дела находился на отдыхе в Королевстве Таиланд и предпочел не возвращаться в Россию. 4 февраля его объявили в международный розыск. Вчера генподрядчика задержали на границе Таиланда и Малайзии. Смольникова готовят к экстрадиции, сообщили в СУ СКР по Хакасии.

Арест Василия Смольникова прокомментировал руководитель группы НЦБ Интерпола МВД Николай Бруев.

Видео: ГУ МВД России по Хакасии

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,250