Авария произошла на крупнейшей угольной электростанции России

На крупнейшей угольной электростанции России - Рефтинской ГРЭС - произошла авария. В результате без электроснабжения остались бытовые потребители общей мощностью 342 МВт, сообщило Минэнерго. Причиной стало разрушение конденсатора связи ВЛ 220 кВ «Анна — Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием, говорится в сообщении. Пострадавших нет, вызваны пожарные подразделения, отмечает ведомство.

По информации Минэнерго, авария привела к тому, что в изолированную работу выделились Тюменская, Забайкальская, Томская, Красноярская, Хакасская, Иркутская, Бурятская и часть Кузбасской энергосистемы.

В 16:05 на распределительном устройстве 222 кВ Рефтинской ГРЭС произошло разрушение изолятора, сказал представитель «Энел Россия». В результате срабатывания технических защит оборудование, связанное с выдачей электроэнергии, было отключено, пояснил он. Основное оборудование электростанции (энергоблоки) работоспособно, в настоящее время производятся пусковые работы, отметил представитель компании.

Рефтинская ГРЭС находится в Свердловской области. Ее установленная мощность 3,8 ГВт. Электростанция принадлежит «Энел Россия».

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,206