Освобождённый российский вертолётчик рассказал о жизни в плену у талибов

Освобождённый российский вертолётчик рассказал о жизни в плену у талибов

Россиянин Сергей Севастьянов, который провел в плену у талибов в Афганистане десять дней, рассказал в интервью телеканалу «Звезда» подробности того, что случилось. Четвертого августа он в качестве ведущего штурмана выполнял рейс на вертолете Ми-17 из Пакистана в Россию. Над афганской провинцией Логар машина была вынуждена совершить экстренную посадку, и летчик попал в плен к боевикам запрещенного исламского движения «Талибан». Самым сложным был первый день, когда захватчики всерьез обсуждали возможность расстрела пленников. Отряд террористов постоянно перемещался. С талибами российский штурман прошел пять горных перевалов всегда под усиленной охраной.

«Два-три человека постоянно были со мной. Ты лежишь вставать не можешь, сидеть тоже. Один из них ради шутки однажды бросил вперед гранату», рассказал летчик.

Особую благодарность Сергей Севастьянов адресовал российским дипломатам из посольства в Исламабаде, которые содействовали его освобождению.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 15 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,265