Российским спортсменам не разрешили выступить на Паралимпиаде в Рио

Спортивный арбитражный суд (КАС) отклонил иск Паралимпийского комитета России (ПКР), российские спортсмены не выступят на Паралимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро, сообщается в пресс-релизе КАС.

Информацию об этом передает РИА «Новости».

 В ночь на вторник источник сообщал, что Спортивный арбитражный суд (КАС) вероятнее всего примет положительное решение относительно допуска российских спортсменов к Паралмпиаде в Рио-де-Жанейро.12 августа председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков сообщил, что Паралимпийский комитет России (ПКР) и Международный паралимпийский комитет (МПК)подписали Арбитражное соглашение, которое направлено в Спортивный арбитражный суд (КАС).

7 августа президент Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипп Крейвен сообщил, что сборная России не выступит на Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена. По словам Крейвена, у России есть 21 день, что оспорить такое решение.

Он также заявил, что «пока не изменится вся система», Россия не сможет включать в число участников соревнований под эгидой Международного паралимпийского комитета (МПК) даже «чистых» спортсменов.

МПК также не исключил пересмотра результатов Паралимпийских игр-2014 в Сочи.

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение МПК беспрецедентное – непонятно, на чем оно основано.

Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин заявил, что подавляющее большинство российских паралимпийцев абсолютно чисты в плане употребления допинга.

Паралимпийский комитет России подал заявление в правоохранительные органы для расследования ситуации с обвинениями российских спортсменов в употреблении допинга, создана специальная комиссия.

Бизнесмен и вице-президент Федерации профессионального бокса России (ФПБР) Андрей Рябинский сообщил, что договорился с Паралимпийским комитетом России взять на себя расходы по иску ПКР в Спортивный арбитражный суд.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 4 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,271