Россия со следующего года прекратила финансировать WADA

Россия со следующего года прекратила финансировать WADA

Правительство Российской Федерации прекратило финансирование Всемирного антидопингового агентства, об этом сообщается на официальном интернет-портале правовой информации. Соответствующее распоряжение 23 августа подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Абзац 2 пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 9 марта 2013 года № 196 "Об уплате ежегодных взносов Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте и в бюджет Всемирного антидопингового агентства" изложить в следующей редакции: "осуществлять в 2015 году и начиная с 2017 года уплату ежегодного взноса Российской Федерации в Фонд для искоренения допинга в спорте в размере 150 тысяч евро"»,  говорится в постановлении правительства.

Таким образом, взносы Российской Федерации перестанут поступать в WADA с января 2017 года. Финансирование другой антидопинговой организации Фонда для искоренения допинга в спорте сокращено до 150 тысяч евро.

Ранее сообщалось, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Паралимпийского комитета России. Это означает, что российские спортсмены не смогут выступить на Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. Решение Международного паралимпийского комитета относительно отстранения российских атлетов было основано на докладе WADA.

Еще из этой рубрики:

Новости Абакана и Хакасии



Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
74, за 0,259