Сколько нужно потратить, чтобы собрать ребёнка в школу?

Совсем скоро начнётся новый учебный год. Сколько нужно потратить, чтобы собрать ребёнка в школу? Этот вопрос мы задали нашим читателям.

Наталья ВОЛКОЕДОВА, служащая (Абакан):
— Недавно закупала вещи и канцелярию детям: дочь учится в колледже, сын пойдёт в третий класс. Затратила на их сборы около 20 тысяч рублей. Только на канцелярские товары 2,5 тысячи ушло. Хорошо ещё, что сыну прошлогодние брюки как раз — хоть на них не пришлось тратиться. Рубашки стоят в среднем 700 рублей, а их надо три хотя бы, на сменку. Ещё — спортивный костюм, кроссовки, шорты, футболки... Дети растут быстро, сыну практически каждые полгода гардероб надо менять.
Вообще подготовка к учебному году — дело для родителей довольно хлопотное. Неплохое подспорье для многих сейчас — 25 тысяч рублей из средств материнского капитала, которые можно получить всем владельцам сертификатов, не распорядившимся средствами. Но я, к сожалению, свой уже потратила. Потому пришлось «затянуть пояс» потуже, чтобы дети были готовы к учёбе и ни в чём не нуждались.

Ирина КИЛИНА, предприниматель (Саяногорск):
— У меня дочь идёт в четвёртый класс. На сборы в школу было потрачено не меньше 22 тысяч рублей на школьную форму, канцтовары и рюкзак. Единственная проблема, которая может возникнуть у родителей при подготовке к школе сегодня, — это материальные затруднения. Дефицита же нет никакого.

Анна ПЯТНЮК, работник торговли (Абаза):
— На двоих детей потрачено около 11 тысяч рублей: одежда, обувь, школьные принадлежности на весь учебный год, без учёта зимних комплектов одежды и обуви. Ещё по тысяче рублей — на два букета цветов к торжественной школьной линейке. Одежду и обувь покупали в Абакане — в магазинах и на рынках. Особых проблем при сборах не было, не считая финансовой составляющей. Средства на подготовку к школе специально откладывали с начала лета.

Ольга АМЕЛИНА, психолог (Черногорск):
— Первое сентября не всегда несёт только положительные эмоции. Новый жизненный этап — это всегда стресс для человека. Родителей первоклашки и самого ребёнка обуревают тревога, страх, какие-то сомнения: ту ли школу выбрали, каким будет преподаватель, как сложатся отношения с другими детьми, насколько сложной или доступной будет программа обучения? А если добавить к перечисленному расходы на сбор ребёнка в школу, то это ещё более усугубляет стресс.
И всё-таки следует помнить о главном: ваш ребёнок растёт, взрослеет, развивается. И именно сейчас как никогда нужно настраивать себя и ребёнка на позитив. Находите время для совместного отдыха, прогулок, развлечений. Следите за тем, чтобы ребёнок высыпался. Не зацикливайтесь только на учёбе. И всё будет хорошо!

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 2 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
78, за 0,288