Жертвами мошенников в августе стали 35 абаканцев

Доверчивые граждане решили приобрести товар через интернет, но после перевода денег лже-продавцы растворились в неизвестном направлении.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Хакасии, абаканцы посредством электронных носителей надеялись приобрести строительные материалы, автомобильные запчасти, бытовую и цифровую технику. Как оказывалось в дальнейшем, надеждам покупателей не суждено было сбыться.  Размер ущерба составил от трёх до 50 тысяч рублей. Именно такие суммы доверчивые граждане отправляли на расчётные счета неизвестных, а порой и не существующих продавцов. Товар же покупатели не получали. Более того, при попытке прояснить ситуацию, страница "продавца" удалялась, номер становился недоступным.  Полицейские рекомендуют жителям Хакасии  пользоваться проверенными сайтами, где существует система защиты клиентов и возврата денежных средств за не доставленный товар. Перед тем, как отправить деньги продавцу, почитайте отзывы о нём, посмотрите, как давно он зарегистрирован.

 

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,243