Число жертв землетрясения в Италии возросло до 38 человек

Число жертв разрушительного землетрясения, произошедшего минувшей ночью в центральной Италии, достигло 38 человек, сообщила глава пресс-службы национальной службы гражданской обороны Италии Иммаколата Постильоне.

По словам Постильоне, в настоящее время многие люди еще считаются пропавшими без вести, и число жертв стихийного бедствия, скорее всего, увеличится, передает РИА «Новости».

  Ранее сообщалось о 24 жертвах сильного землетрясения в областях Лацио и Марке в центральной части Италии.Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли на глубине около четырех километров от земной поверхности.

По другим данным, подземный толчок магнитудой 6,3 был зарегистрирован в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия в центре Италии. Эпицентр толчков находился в провинции Рьети.

Второй толчок магнитудой 5,4 был зафиксирован в 04.34 (05.34 мск) в области Умбрия. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе, в Риме и Болонье. Согласно поступающим данным, разрушения зафиксированы в трех итальянских областях – Лацио, Умбрии и Марке.

Руководство службы Гражданской обороны Италии созвало ночью экстренное заседание оперативного комитета ведомства.

Как сообщается, на спасательную операцию прибыли десятки пожарных расчетов.

Также в пострадавшие от землетрясения районы направлены ВС Италии.

Операцию по спасению затрудняет то, что многие затронутые стихией районы труднодоступны. Как поясняют специалисты, наиболее пострадавшие населенные пункты находятся в районе Апеннинского хребта, где проживает немного жителей, однако в конце августа в этих местах обычно отдыхают туристы.

Мэр итальянского города Аматриче рассказал подробности произошедшего землетрясения.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Италии Маттео Ренци в связи с гибелью людей.

Кроме того, Россия предложила Италии помощь в ликвидации последствий землетрясения.

Землетрясение уже сравнили с трагедией в Аквиле 2009 года.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 22 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
76, за 0,277