Член президентского совета заинтересовалась жизнью шорцев в Хакасии

Хакасию посетила член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, президент «Информационно-образовательной сети коренных народов «Льыоравэтльан» Гульвайра Куценко.


Она встретилась с членами правительства и общественных организаций. Гульвайра Куценко интересовалась поддержкой шорцев  в республике, в частности, образованием для них  территорий традиционного природопользования, сообщили в миннаце  региона.  Заместитель главы Хакасии Владимир Крафт отметил, что в республике второй год строится этнический центр шорской культуры, но объемы софинансирования из федерального бюджета недостаточны. Глава миннаца  республики Дмитрий Тодышев рассказал о мерах поддержки шорских общин Хакасии в культурной и материально-технической сфере. Гульвайра Куденовна, которая накануне встретилась с представителями  шорцев, предложила активизировать участие   общин коренного малочисленного народа в  федеральных конкурсах и программах.

Еще из этой рубрики:

Загрузка...
Новости Абакана и Хакасии



 
Статья прочитана 11 раз(a).
 
Еще из этой рубрики:
События Хакасии
На нашем сайте можно узнать последния новости в Хакасии и Абакане сегодня: криминал, происшествия, видео новости 2015. Все новости республики Хакасия. онлайн у нас на сайте 19 инфо
Архивы
Наша статистика
Яндекс.Метрика
Читать нас
Связаться с нами
75, за 0,316